El Belén de chocolate



La ciudad española de Rute, en Córdoba, alberga uno de los pesebres más sui generis del mundo.El pesebre de chocolate es una iniciativa de los maestros chocolateros de Galleros Artesanos, empresa especializada en la fabricación de dulces y chocolates.

El belén se creó por primera vez en el año 2000, desde entonces cada año el belén tiene diferentes temas. El tema de este año está inspirado en escenas navideñas tradicionales: las antiguas ciudades de Israel.

Para construir el belén de 60m² se necesitan al menos 1.500 kilos de chocolate. Jorge Garrido, uno de los organizadores de la increíble obra, explica que la construcción del belén comienza justo después de Semana Santa.

En primer lugar, los maestros chocolateros se centran en la planificación del tema y las piezas, y luego comienzan a crear los diferentes elementos del belén.

En total, siete maestros chocolateros trabajan en la construcción del belén, que está expuesto desde principios de octubre hasta el 6 de enero.

Después de las fiestas navideñas, los alumnos de algunos colegios de Córdoba son invitados por la fábrica de chocolates a “desmontar” saboreando el belén. 


VOLVER A BELENES